中国象棋

带你了解中国象棋

中国象棋是一种深深植根于中国文化的古老游戏。在过去的几个世纪里,数百万人在亚洲各地玩过游戏。它节奏快,令人兴奋,易于学习,而且耐人寻味。中国象棋也是许多中国人日常生活中不可或缺的一部分。中国有一百多个成语,都源于象棋。
但对于那些不熟悉汉语的人来说,中国象棋似乎令人生畏。网站管理员认为,语言障碍不应该阻止那些对游戏和中国文化感兴趣的人体验象棋,了解中国文化,最重要的是,享受乐趣。

中国象棋是一个战略棋盘游戏。它是中国最受欢迎的棋盘游戏之一,与西方的国际象棋,印度象棋属于同一个家族。除了中国,与显著的种族中国社会领域,中国象棋也是越南的一种流行消遣。

游戏代表两支军队之间的战斗,目标是捕获敌人的将军(国王)。相士的​​特色包括大炮,它必须跳跃捕捉, 禁止将军直接面对面的规则,板上的区域称为河流和宫殿,限制了一些碎片的移动(但增强了其他碎片的移动), 并将这些碎片放置在板线的交叉点上,而不是放在方块内。

中国象棋中,玩家通常具有物质或位置劣势 – 可能试图以一种方式检查或追逐棋子,使得移动落入一个循环中。特殊规则用于通过无休止的检查和追逐来绘制游戏,无论棋子的位置是否重复。

虽然象棋终结游戏需要非凡的技巧才能发挥出色,但是有许多广为人知的书籍都有提到过如何去获胜。相对于有利方面,象棋终局的一般规则是,当棋盘上的材料较少时,不要轻易交易,因为棋盘上的攻击数量较少,防守更容易。因此,如果某种类型的残局可以通过交易来转换成另一种类型的残局,这是一场胜利,那么这个终结本身就是一场胜利。